(увеличить)


Практически все начинают знакомство с Интернетом с социальных сетей (Одноклассники, Вконтакте, Фэйсбук и прочие). Большинство так и остаются простыми пользователями интернета, часами зависая в соцсетях, общаясь с друзьями, знакомыми да и с кем попало, знакомясь с новыми людьми.

Это, возможно, для кого-то интересное занятие, но, если вдуматься - совершенно пустое времяпровождение не дающее ничего ни уму ни разуму ни благосостоянию. Второе бестолковое занятие после просмотра телевизора. Почему второе? Ну... тут хоть какое-то действие, какая-то проявляется активность в процессе общения и поиска новых знакомых.

А что телевизор? Вот тут уж точно тупое провождение времени. Знаю людей, которые, усевшись возле телевизора смотрят всё подряд. Благо теперь каналов стало столько, что устанет рука переключать. А спроси завтра, что он вчера смотрел - не многие найдутся что ответить.

Есть мнение, что время проведенное с удовольствием - не зря потерянное время. Но, ведь, и наркотик - удовольствие. Да еще какое! Но что-то не много охотников найдется добровольно в здравом уме и твёрдой памяти начать уходить от действительности с помощью наркотиков - я не говорю про спиртное. Этот вид слабого наркотика, как раз, принимают, наверное, больше половины населения России.

Так вот - вернемся к вопросу, вынесенному в заголовок статьи. С чего начать? Начать надо с себя. С самоорганизации и самоконтроля. Посвятить нужно время для своего развития вообще и развития в Интернете в частности, и следить за тем, чтобы это делалось с постоянной регулярностью и непрерывностью. Можно, конечно и прерываться, но не на год-два. Толку от такой самоорганизации будет столько, что заметите вы его тогда, когда вам уже ничего будет не надо.

Регулярность - вот основной принцип самоорганизации. Вы решили начать бесплатное самообучение или обучение на платной основе. Второй путь более затратен в денежном отношении и выбирайте его в том случае, когда вы хотите, потратив деньги, сэкономить время. Правда и в первом случае без затрат вам никак не обойтись. Какие-то инструменты в процессе обучения вам, всё-равно, придется приобретать.

Не советую слишком уж погружаться в экономию, как говорится, экономить на спичках - дороже обойдется в конце концов. Нужен разумный подход в выборе оптимального сочетания платных возможностей с бесплатными.


Один из самых простых и действенных методов самообучения - это быть любознательным и стараться думать своей головой. Т.е., даже, если вы следуете методике наставника (платно или бесплатно - неважно) не старайтесь тупо запомнить что он вам внушает. Пропускайте всё через свой мозг. Докопайтесь в том, что изучаете до такой степени ясности, чтобы предмет изучения вам показался своим, как будто вы сами до него дошли, а не кто-то извне вас научил.


Есть такая поговорка среди преподавателей: "Ну я тебе уже настолько всё разжевал, что сам начал понимать, в чём суть, а ты всё еще тупишь". Так вот, когда это станет вашим, вы сами с лёгкостью сможете рассказать, показать, другому - значит - материал усвоен на сто процентов!

Основной принцип обучения никто не отменял - "от простого к сложному". Не кидайтесь сразу на амбразуры - только напугаете себя и людей тем, что находится за горизонтом познания. Придерживайтесь тактики невыхода за горизонт. Это не значит, что не интересуйтесь тем, до чего пока не дошли. Для общего обозрения можно глотать информацию всю подряд, но критически относиться только к той, которую на данный момент обучения вы способны осмыслить и прикрутить к уже имеющейся.

Цепь из последовательно освоенных отдельных кусочков обучающего материала сама собой превратится со временем в крепкий фундамент для постройки прочного здания знаний, умений и опыта. Вот, как раз, опыт - это одна из главных составляющих обучения. Полученные знания и умения тут же необходимо закреплять практическими экспериментами. Без этого всё равно, как вождению автомобиля учиться чисто по книжке без практической езды.

Если вам потребовалось перевезти большое количество крупногабаритного груза, то Вам потребуется шаланда аренда которой не очень дорогая. Но данный полуприцеп позволит самостоятельно перевезти большое количество груза.



Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости