На днях сотрудник Google Джон Мюллер заявил, что мобильный алгоритм Speed Update, запуск которого ожидается в этом месяце, будет учитывать даже небольшие улучшения скорости загрузки страниц.


Однако это заявление противоречило первоначальному анонсу, сделанному Google в январе, в котором говорилось только о самых медленных страницах. Поэтому Барри Шварц из Search Engine Land обратился к Мюллеру с просьбой прояснить, как же всё-таки будет работать новый алгоритм.


Мюллер ответил, что Speed Update, как и сообщалось изначально, затронет только самые медленные сайты.


«Для прояснения в отношении мобильного обновления Speed Update: а) оно повлияет только на самые медленные сайты; b) они могут постепенно улучшать этот показатель (в идеале им следует значительно улучшить скорость загрузки); с) мы по-прежнему планируем запуск на этот месяц. Если ваш сайт загружается в разумных пределах, то это обновление на нём не отразится».
Напомним, что после запуска Speed Update в мобильном ранжировании Google начнёт учитывать скорость загрузки мобильных страниц, а не их десктопных версий, как это происходит сейчас.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости