Яндекс проиндексировал незащищенные настройками приватности файлы с сервиса Google Docs, и теперь они доступны любому пользователю сети. Первым об этом сообщил паблик MDK в Twitter:


При помощи оператора site: среди файлов Google Docs можно найти таблицы с паролями, контактами и другими приватными данными. Среди находок даже обнаружилась сводная таблица проституток Санкт-Петербурга с адресами, ценами и перечнем услуг, ответы на тест по информационной безопасности, списки должников, перечни блогеров и агентов влияния со всеми контактами и ценами на рекламу и проч.


Поисковики пока случившееся никак не комментируют.


Напомним, на днях издание The Wall Street Journal опубликовало статью, согласно которой Google предоставляет доступ к личной почте пользователей разработчикам приложений для Gmail. Благодаря этому они могут читать и анализировать содержимое писем.


Сегодня Google официально подтвердил, что это действительно так. При этом компания заверила, что данные передаются только проверенным компаниям и только с согласия пользователей, особо подчеркнув, что у разработ





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости