Telegram призвал своих пользователей выйти на митинг против изоляции рунета, который пройдёт 10 марта в Москве на площади Сахарова. Аналогичные мероприятия будут организованы в Хабаровске и Воронеже.


«Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры. Telegram поддерживает митинг против изоляции рунета в воскресенье и призывает своих пользователей в нём участвовать. Похожие митинги проходят и в других городах России», — говорится в сообщении, разосланном через собственный канал мессенджера.


Согласно данным на сайте FreeRu, в Москве и Хабаровске митинги согласованы. По Воронежу пока нет данных.


Напомним, что в начале марта Департамент региональной безопасности Москвы подтвердил согласование мероприятия, сообщив, что целью его заявлена демонстрация несогласия российских граждан с «социально-экономическим и политическим курсом правительства», а также выступление против законопроекта о «суверенном интернете».


Организаторы митинга — Либертарианская партия России и Общество защиты интернета.


Законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной сети был принят Госдумой в первом чтении 12 февраля.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости