(увеличить)

Все, кто хотя бы раз интересовался вопросом заработка в сети Интернет знают, что один из самых прибыльных и надежных способов получить доход - это разместить рекламу на своем сайте. Видов рекламы огромное множество: контекстная, банерная, тизерная и т. д. и чтобы запустить их все сразу потребуется взять деньги в кредит наличными, т.к. все это стоит денег и не малых Но в большинстве случаев реклама, размещенная на странице, раздражает пользователя. К тому же, если сайт не обладает высокой посещаемостью, то отдача от такой рекламы будет минимальной или совсем отсутствовать.

Сегодня я хочу рассмотреть такой вид рекламы, как "кликандер". В простонародье его называют также "слив трафика". В Интернет-сообществе идет много споров относительно санкций, применяемых поисковыми системами по отношению к сайтам с такой рекламой, но тем не менее данный вид рекламы остается относительно популярным.

Доход от размещения достаточно высок и составляет от 60 руб. за 1000 переходов с Вашего сайта. Пользователю открывается отдельная страница с рекламой при осуществлении клика в любой области страницы ресурса. Раздражение этот тип рекламы также вызывает, так как без Вашего согласия открывается дополнительная страница. Оно и понятно: пользователь пришел на сайт, чтобы получить информацию, а вместе с ней сразу получает рекламу. Только из-за этого фактора Ваш сайт сайт сразу может не понравиться. Что можно придумать в этом случае? Если сайт действительно качественный, то Вам бы не хотелось, иметь большой показатель отказов (т. е. процент пользователей, закрывших сайт на первой странице). Отсюда вытекает достаточно простое решение - показывать рекламу не сразу, а на странице сайта, отличной от страницы входа (например на второй).

Предположим Вы зашли на мой сайт, прочитали информацию. Вам сайт понравился и вы кликнули по одной из внутренних ссылок. Открылась новая страница и уже на ней запустился скрипт "кликандер".

Какова будет Ваша реакция? Информацию, которую хотели - вы уже получили. Хотя реклама все-таки открылась, обычно негативная реакция будет менее выражена.

Достаточно часто поисковые системы накладывают некоторые ограничивающие санкции на те сайты, которые выводят рекламу "кликандер". Применение подхода показа рекламы только на второй странице устраняет эту проблему т. к. скрипт рекламы при сканировании поисковой системой будет присутствовать только на одной из страниц, причем эта страница не будет первой.

Чтобы написать скрипт, который позволит интегрировать данный подход отображения рекламы в любой сайт, в том числе и на движке WordPress, нам понадобиться: 1. База данных mysql. 2. Поддержка php или другого подобного языка на хостинге.

В качестве механизма различения пользователей, находящихся на сайте, можно использовать тот факт, что все пользователи имеют разный ip-адрес. В случае если пользователь выходит в Интернет через некоторого провайдера сотовой связи может возникнуть ситуация, что несколько пользователей имеют одинаковый IP, но в случае работы с кликандером это не имеет значения, так как показы рекламы засчитываются также по уникальным ip-адресам. Каждый IP адрес необходимо записать в базу данных вместе с датой и временем.

Проверка при открытии страницы покажет, когда пользователь последний раз открывал Ваш сайт, и если это было в течение последнего часа, то можно запустить скрипт отображения рекламы.

Надеюсь, что данный подход поможет сделать Ваши сайты более качественными!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости