YouTube ввёл новое требование для заявок, которые правообладатели подают через систему Content ID вручную – с помощью Менеджера контента.


Теперь в таких заявках необходимо указывать временные метки, чтобы креаторы могли видеть, в какой именно части видео находится защищённый авторским правом контент.


При этом YouTube будет оценивать точность этих меток, и если правообладатели раз за разом не смогут предоставить точные данные, то им будет закрыт доступ к Менеджеру контента.


YouTube также улучшил инструменты редактирования видео, чтобы креаторы могли вручную удалять спорный контент и автоматически избавляться от претензий.


В частности, теперь авторам доступны следующие опции:


Отключение звука для спорного контента. Если автор получил претензию на музыкальную композицию в своём видео, то теперь он может отключить звук для этого фрагмента.
Замена трека. Если автор не хочет отключать звук в видео, то он может заменить спорную композицию на любой доступный для свободного использования аудиотрек из YouTube Audio Library.


В скором будущем YouTube также добавит на страницу Copyright Info в YouTube Studio функцию Trim, чтобы авторы могли удалять спорный контент в один клик.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости