Может ли платформа, выбранная компанией для создания сайта, влиять на его позиции в Google? Согласно анализу 150 тыс. сайтов малого бизнеса в США, это вполне возможно.


Команда веб-каталога FreshChalk изучила основные конструкторы сайтов для малого бизнеса, включая Wix, Squarespace, GoDaddy, WP Engine, инструмент в Google My Business и другие, и обнаружила связи между платформой/хостом, скоростью загрузки страниц и позициями в ранжировании.


Среди всех изученных платформ самая большая доля рынка принадлежит Wix (21,6%). За ней следуют GoDaddy (15,6%), Squarespace (14,4%) и Weebly (8,5%). Инструмент для создания сайтов в Google My Business и WP Engine занимают по 4%, Hibu – 3,5%, а Thryv – 2,6%.


Самая высокая скорость загрузки страниц среди этих платформ наблюдалась по конструктору сайтов в GMB (при тестировании с помощью PageSpeed Insights). При этом самая низкая скорость была зафиксирована по сайтам на Wix.


Исследование также показало, что платформы с небольшой долей рынка могут конкурировать по скорости страниц с более крупными игроками. Так, Carrot имеет показатель, сопоставимый с GMB, – 98. У WordPress и Thryv он превышает 90, а у Shopify и Hibu – 80.


Что касается позиций в ранжировании, то здесь самые лучшие результаты были зафиксированы по WP Engine. Диаграмма ниже отображает «медианную позицию», основанную на анализе 11 000 сайтов из выборки FreshChalk.


При этом стоит отметить, что исследования такого рода пока не проводились, а чтобы подтвердить выводы FreshChalk, необходимо получить сопоставимые результаты в других исследованиях.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости