Facebook запускает сервис знакомств внутри своей соцсети. Как сообщается в официальном блоге компании, Dating сейчас работает только в США и ряде стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В России и других европейских странах сервис появится в начале следующего года.


Алгоритмы Dating рекомендуют пользователю аккаунты других людей на основе их предпочтений, интересов и активности в соцсети. В частности, в рекомендации попадают люди из общих групп и мероприятий, но не из числа друзей пользователя.


Также пользователи Dating могут настроить критерии поиска партнеров: по полу, возрасту, религии, расстоянии до него и так далее. Общаться в сервисе можно только с помощью текстовых сообщений — без фотографий, видео и ссылок.


В сервисе есть функция Secret Crush, позволяющая отправить другу в соцсети анонимное уведомление о заинтересованности. Если тот отправит такое же уведомление в ответ, сервис свяжет пользователей.


Напомним, начиная с 2017 года в Facebook работает раздел «Discover People», с помощью которого пользователи также могут знакомиться с новыми людьми.





Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости