Facebook всё свалила на Apple, даже не признав свою вину.


Павел Дуров в своём блоге вновь напомнил, что пользоваться мессенджером WhatsApp крайне опасно. Очередным подтверждением тому стал недавний взлом смартфона богатейшего человека планеты — владельца Amazon Джеффа Безоса. Доступ к его личным фото и сообщениям был получен именно через бэкдор мессенджера, о котором Павел уже неоднократно говорил.


Дуров считает, что нападение исходило от иностранного правительства, и вполне вероятно, что кроме Безоса под прицелом сейчас находятся многие другие деловые и правительственные лидеры. В настоящее время Организация Объединенных Наций рекомендует своим должностным лицам удалить WhatsApp со своих гаджетов, а близким Дональда Трампа и вовсе советуют сменить телефоны.


По мнению основателя Telegram, в столь серьёзной ситуации Facebook / WhatsApp должны были признать вину и хотя бы пообещать устранить все дыры в приложениях. Однако вместо этого они переложили вину на Apple, заявив, что взлом произошёл через iOS, а не через их мессенджер.


Это не может быть правдой хотя бы по той причине, что бэкдор в WhatsApp присутствует не только на iOS, но и на устройствах с Android и даже на Windows Phone. Иными словами, установка этого мессенджера делает небезопасным любой мобильный гаджет. Ни в одном другом приложении на iOS такого бэкдора нет.


В заключение Дуров, конечно, напомнил, что с Telegram таких проблем быть не может, поскольку получить через этот мессенджер доступ к пользовательским данным просто невозможно. Именно поэтому он запрещён в ряде стран мира, в том числе и в России.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости