Яндекс.Маркет начал принимать данные о товарах в шаблонах других маркетплейсов. Если у партнера есть готовый файл для Ozon, Wildberries, Goods или KUPIVIP.RU, он может загрузить его и на Маркет. Файл автоматически будет преобразован в подходящий для маркетплейса. Если какой-то информации о товарах будет не хватать, преобразованный файл можно будет скачать и внести недостающие данные.


С помощью файла с других площадок можно загрузить в каталог новые товары, а также отредактировать информацию об уже добавленных позициях. Как обычно, после загрузки данных они пройдут проверку, после чего уже можно будет начинать продажи.


Файлы с других площадок принимаются в формате Excel с одним листом внутри. Помимо этих файлов, по-прежнему доступны все остальные способы работы с ассортиментом. Можно добавлять товары по одному прямо на странице личного кабинета, использовать имеющийся Excel-шаблон или сделать файл формата YML — с помощью разработчиков или модулей для CMS.


Важно: данные для создания карточек товаров по-прежнему принимаются только в своих шаблонах.


Отметим, Яндекс.Маркет до конца года снизил комиссию для новых партнеров — за все услуги по продаже товаров они заплатят 1 рубль и 1%-ную комиссию за прием и перечисление денег.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости