В 2020 году пандемия и продуктовые обновления ВКонтакте сделали онлайн-общение более активным: каждый день пользователи соцсети обмениваются 15 млрд сообщений. Это на 50% больше, чем в прошлом году.


Также пользователи ВКонтакте стали чаще записывать голосовые сообщения: количество отправленных аудиосообщений выросло на 10%. Всего голосовые сообщения слушают и надиктовывают 33 млн человек в месяц.


Количество людей, которые общаются с помощью звонков ВКонтакте, выросло на 22% год к году. Растёт активность и в историях, где люди делятся моментами из жизни. Авторов стало больше на 30%, зрителей — на 15%. Ежемесячная аудитория прямых трансляций ВКонтакте составляет 45 млн человек.


Число активных сообществ за год выросло на 23%. В частности, на 60% — образовательных, на 49% — игровых, на 37% — развлекательных, на 29% — спортивных, на 25% — музыкальных.


К тому же ВКонтакте продолжает удерживать статус крупнейшей социальной сети в РФ: по данным Mediascope, почти половина аудитории рунета (47,5%) посещает ВКонтакте каждый день, а за месяц охват достигает 76,8%.


Отметим также, что в 2020 году заработок создателей контента ВКонтакте вырос на 17%.




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости